Editorial

Ce projet, c’est d’abord une réponse aux changements de modes de consommation observés depuis le premier confinement, et à la volonté clairement affichée des citoyens de privilégier les produits près de chez eux.

C’est ensuite la concrétisation du « Projet Alimentaire Territorial  » porté par le Conseil Départemental du Gers et ses partenaires depuis 2019, avec pour objectif clair de favoriser le rapprochement entre producteurs et consommateurs Gersois.

C’est enfin le fruit d’un travail collaboratif avec plus de 200 agriculteurs Gersois.

Vous trouverez ici une carte interactive de « c’est fait dans le Gers » regroupant les différents modes de mise en relation des producteurs et des consommateurs : point de vente directe, AMAP, marchés de plein vent, drives, distributeurs automatiques, commerces de proximité.

Cet outil, nous sommes fiers de le mettre à la disposition des gersois.e.s et de tous les acteurs de notre économie territoriale.

C’est fait pour vous, c’est fait dans le Gers ! 

Philippe Dupouy

Président du Département du Gers