Les Assises de l’Alimentation

Les Assises de l’alimentation

Le Département organise les Assises de l’Alimentation les 28, 29 et 30 juin au Conseil départemental.

Ces rencontres seront l’occasion de renforcer le lien entre bien produire et bien manger, qui est l’objectif premier du Projet Alimentaire territorial « C’est fait dans le Gers ».

Le Département souhaite, à travers ces Assises :

  • Faire découvrir aux gersois les produits agricoles locaux et des idées de cuisine/recettes
  • Faire découvrir des filières agricoles spécifiques auprès des consommateurs gersois
  • Permettre aux agriculteurs et aux chefs de cuisine de se rencontrer
  • Tenir des ateliers de réflexion collective.

Ces différents temps d’échange sont les prémices d’un travail collaboratif entres acteurs gersois, sur des thématiques d’actualités :

  • Comment agir collectivement pour une justice sociale alimentaire dans le Gers ?
  • En quoi notre santé et celle de la planète se joue dans notre assiette ?
  • Quelle est l’agriculture qui nourrira les gersois demain ?
  • Quels leviers peuvent être actionnés en restauration hors domicile ?

Au programme : conférences, ateliers, marché de producteurs, apéritif en musique, dîner caritatif…

Que vous soyez acteurs, partenaires ou citoyens intéressés par la question essentielle du lien entre « bien produire et bien manger », participez aux Assises de l’alimentation, inscrivez-vous !