Mini brochettes de filet mignon de porc noir marinés à la moutarde de Gascogne et son chorizo

Mini brochettes de filet mignon de porc noir marinés à la moutarde de Gascogne et son chorizo

Recette créee par Arnaud FINAZZI, Chef Remplaçant de Cantines de Collèges

Mini brochettes de filet mignon de porc noir marinés à la moutarde de Gascogne et son chorizo

  • 400 grammes de filet mignon de porc noir
  • 200 grammes de chorizo de porc noir
  • 2 C à S de moutarde de Gascogne
  • 1 C à S de miel d’acacia liquide
  • 1 C à S de vinaigre de cidre
  • 5 Cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

1ère étape 

Tailler des cubes de filet mignon de porc noir de 2 cm de côté et les réserver dans un saladier.

2ème étape 

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel et la moutarde de Gascogne. Assaisonner la marinade et la mélanger avec le porc noir. Filmer le saladier et réserver au frais au moins 2 heures.

3ème étape

Tailler des portions de chorizo de porc noir identiques aux cubes de filet mignon et monter les mini brochettes en alternant le filet mignon et le chorizo.

4ème étape

Cuire à la plancha ou dans une poêle très légèrement graissée, environ 30 secondes sur chaque faces.