Recherche avancée
Recherche affinée par
Affiner la recherche
Par date de création
Résultats 1 à 25 sur 42 au total
- Pages - Page avec commentaires
20/11/2020 12:50
- Pages - Accessibilité
Accessibilité Ce site tente d'être accessible pour le plus grand nombre, toutefois si vous rencontrez des difficultés n'hésitez pas à nous le faire savoir via notre formulaire de contact . Taille d’a
20/11/2020 12:50
- Pages - Plan du site
Editorial Carte interactive J'achète local Points de vente directe AMAP Distributeurs automatiques Commerces Marchés de plein vent Drives Espace pro Je m'inscris sur la carte Développer un drive dans
20/11/2020 12:50
- Pages - Recherche avancée
23/11/2020 18:55
- Pages - Informations pratiques
Pour tout renseignement vous pouvez contacter : Service Agriculture et transition écologique Département du Gers 81, route de Pessan BP 20569 32022 AUCH cedex 9 Courriel : lazam@gers.fr
24/11/2020 16:25
- Pages - Espace pro
24/11/2020 12:50
- Pages - Marchés de plein vent
Les Marchés de plein vent Discuter récolte avec un apiculteur de l’Astarac, cueillette des melons avec un maraîcher de la Lomagne ou recette avec un éleveur porcin de Fleurance… les marchés des produc
26/11/2020 10:16
- Pages - J'achète local
Manger Gersois, on achète ! Vous trouverez dans le Gers un vaste réseau de circuits de proximité soutenus par le Département. De quoi vous approvisionner en denrées saines et de qualité, soutenir l’éc
26/11/2020 10:29
- Pages - AMAP
Et pourquoi ne pas s’engager concrètement auprès d’une exploitation locale au sein d’un groupe de consommateurs pour recevoir chaque semaine son panier garni de produits paysans et/ou bio, à un prix é
26/11/2020 10:30
- Pages - Points de vente directe
Quoi de plus séduisant que de venir directement chez le producteur pour acheter ses légumes et sa viande ? Beaucoup de fermes et domaines vendent leurs produits depuis chez eux. Carte des Points de ve
26/11/2020 10:30
- Pages - Distributeurs automatiques
Les Distributeurs automatiques EARL du Réchou à Mourède Le Domaine de Hustet à Mouchan Caprice de la ferme à Saint-Germé Carte des Distributeurs automatiques
26/11/2020 10:30
- Pages - Commerces
Les commerces Les magasins sont les lieux les plus communs pour venir acheter ses produits. Certains permettent de consommer local tout en conservant leur côté pratique. Carte des commerces
26/11/2020 10:15
- Pages - Recettes
14/12/2020 12:00
- Pages - Développer un drive dans le Gers
Comment créer un Drive ? Pour toute demande d’aide logistique (création d’une plateforme de drive producteurs), veuillez-vous inscrire via le formulaire ci-dessous. Un dossier doit être constitué prés
04/01/2021 11:05
- Pages - Drives
Les Drives Et si vous faisiez vos courses sur Internet avec des produits 100 % gersois et les récupériez en drive ? Cette ingénieuse idée, les agriculteurs gersois l’ont eu récemment. Aujourd’hui, le
11/01/2021 11:06
- Pages - Quasi de veau Lou Beteth Label rouge
Quasi de veau Lou Beteth Label rouge Quasi de veau Lou Beteth Label rouge, Escoton de polenta bio aux champignons des bois, Fine purée de patate douce bio. Croustillant à la coriandre, Sauce marchand
30/03/2021 12:05
- Pages - Parmentier de Canard au Vin Rouge
Parmentier de Canard au Vin Rouge Vinaigrette au thym et Moutarde Violette Par Olivier Andrieu, Chef de la Table d’Olivier à Samatan Ingrédients [Pour 4 personnes] Farce de Canard au Vin Rouge 4 Cuiss
19/04/2021 13:10
- Pages - Suprême de Poulet du Gers Poché et Laqué
Suprême de Poulet Fermier du Gers Poché et Laqué Au Miel et Epices Mousseline de Carottes au Curcuma Par Olivier Andrieu, Chef de la Table d’Olivier à Samatan Ingrédients [pour 4 personnes] Suprême de
21/04/2021 18:42
- Pages - Crémeux de Courges bio du Gers
Crémeux de Courges bio du Gers aux noisettes grillées Crémeux de Courges bio du Gers aux noisettes grillées, Croustillants et chiffonnade de porc noir. Huile de Crustacés. Par Olivier Andrieu, Chef de
19/04/2021 13:13
- Pages - Pressé de foie gras de canard du Gers mi-cuit
Pressé de foie gras de canard du Gers mi-cuit Pressé de foie gras de canard du Gers mi-cuit marbré à l’ail noir Biologique du Gers. Coulis de Persil bio du Gers et Chips de Pain Bio au Sel Fumé. Par O
19/04/2021 13:16
- Pages - Magret de canard du Gers rôti
Magret de canard du Gers rôti Magret de canard du Gers rôti, jus de daube Mousseline de topinambours bio du Gers Et fricassée de lard, oignons et châtaignes Par Olivier Andrieu, Chef de la Table d’Oli
19/04/2021 13:17
- Pages - Pot au feu de boeuf «race mirandaise»
Pot au feu de boeuf « race mirandaise » Pot au feu de boeuf «race mirandaise» En salade de legumes bio, Sablé au maïs Et graines torréfiées Par Jean-François ROBINET, Chef du Département du Gers Ingré
19/04/2021 13:20
- Pages - Effiloché d’échine de porc noir confite
Effiloché d’échine de porc noir confite Effiloché d’échine de porc noir confite, Sablé à la farine de lentilles, Sauce à la moutarde de Gascogne Par Thibault LAGOUTTE, Chef de l’Auberge La Baquère à P
19/04/2021 13:20
- Pages - Poulet du Gers aux Ecrevisses
Poulet du Gers aux Ecrevisses Poulet du Gers aux Ecrevisses Par Eric MAUPAS, Chef du Restaurant Europ Hôtel à Mirande Ingrédients (Pour 4 personnes) 1 poulet du Gers (environ 1,6kg) Quatre écrevisses
19/04/2021 13:15
- Pages - Crème d’Asperges Vertes, Chips de Lard, Huile d’Olive
Crème d’Asperges Vertes, Chips de Lard, Huile d’Olive Crumble de Parmesan Par Olivier Andrieu, Chef de la Table d’Olivier à Samatan Ingrédients [pour 4 personnes] Crème d’Asperges Vertes 2 Bottes Aspe
28/04/2021 11:44