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Les commerces Les magasins sont les lieux les plus communs pour venir acheter ses produits locaux. Certains permettent de consommer local tout en conservant leur côté pratique. Carte des commerces
07/02/2024 16:17
Les Marchés de plein vent Discuter récolte avec un apiculteur de l’Astarac, cueillette des melons avec un maraîcher de la Lomagne ou recette avec un éleveur porcin de Fleurance… les marchés des produc
07/02/2024 16:18
07/02/2024 16:19
Le Projet Alimentaire Territorial : C’est fait dans le Gers Bien produire et bien manger Il y a 10 ans déjà, les prémices d’un projet alimentaire de territoire démarrent. D’abord par la restauration c
09/02/2024 14:57
27/05/2024 17:32
Projet Mieux man’Gers pour tous Concilier lutte contre la précarité alimentaire et évolution des pratiques alimentaires vers une alimentation plus saine et durable , c’est l’objet du projet porté un g
14/06/2024 17:19
Gaspacho d’asperges de printemps et son crumble de brebis Par Jean-François Robinet, chef du Conseil départemental Ingrédiens pour 4 personnes Gaspacho : 600 gr d’asperges vertes bien fraîches 100 g
17/09/2024 16:18
Fallafels de pois carrés et son yaourt aux épices Par Jean-François Robinet, chef du Conseil départemental Ingrédients pour 5 personnes et 20 fallafels Pâte à Fallafels : 200 gr de pois carrés secs
17/09/2024 16:30
Poitrine de Porc Laineux du Gers pochée et rôtie sur une mousseline de Topinambours Jus corsés aux « coques » de Noisettes du Gers et kumquats confit Pistou Toulousain aux Noix Par le Chef Olivier AND
Truite du Gers confite à l’huile d’olive parfumée aux agrumes Purée de Haricots blancs au vinaigre de Xérès marmelade de citron au poivre de Timut et Huile infusée Safran du Gers Jus de Volaille Par l
17/09/2024 16:35
Tomates mozzarella revisitée façon millefeuille Par Arnaud Finazzi, chef au Service restauration durable des collèges Ingrédients pour 6 personnes La gelée de tomate 30 gr d’échalotes 10gr d’huile d
17/09/2024 16:40
Crème de Maïs Rouge du Gers et Pop-Corn salés Chantilly à la poudre de pain « brûlé » et allumettes de jambon de Porc Laineux Huile de ciboulette Par le Chef Olivier ANDRIEU, Chef de la Table d’Olivie
17/09/2024 16:41
Vache mirandaise à la bière… Par la Cheffe Lise COTONAT, Ancienne cheffe des collèges Gersois. Blinis à l'ail noir avec sa carbonade de vache mirandaise à la bière Ingrédients Blinis à l’ail noir levu
17/09/2024 16:46
Glace aux pop corns, financier aux noisettes, marmelade d'agrumes et son caramel au beurre salé Par la Cheffe Lise COTONAT, Ancienne cheffe des collèges Gersois. Glace aux pop corns, financier aux noi
17/09/2024 16:51
La Poule noire d’Astarac « façon poule au pot Henri IV » en croustade gasconne Par Jean-François ROBINET, Chef du Département du Gers Croustade gasconne façon poule au pot Henri IV Ingrédients pour 10
17/09/2024 16:55
Foie gras « IGP Gers » Poêlé Pommes « Gold rush » caramélisés au miel de Gascogne Par Jean-François ROBINET, Chef du Département du Gers Foie gras IGP Gers poêlé Ingrédients pour 20 bouchées Foie gras
17/09/2024 16:59
Foie gras « IGP Gers» cuit au sel Pain d’épeautre aux fruits secs, tapenade d’ail noir de Lectoure Par Jean-François ROBINET, Chef du Département du Gers Foie gras IGP Gers cuit au sel Ingrédients pou
17/09/2024 17:03
Croustade Gasconne, crème diplomate praliné à la noisette de la Maison Carayon Par Jean-François ROBINET, Chef du Département du Gers Croustade crème diplomate à la noisette Ingrédients pour 10 mini c
17/09/2024 17:06
Terrine de volaille aux noisettes et champignons de Madiran, fayonnaise à l’ail noir, pickles d’oignon rouge Recette créee par Arnaud FINAZZI, Chef Remplaçant de Cantines de Collèges Terrine de volail
17/09/2024 17:34
Mini brochettes de filet mignon de porc noir marinés à la moutarde de Gascogne et son chorizo Recette créee par Arnaud FINAZZI, Chef Remplaçant de Cantines de Collèges Mini brochette de filet mignon d
17/09/2024 17:37
Le véritable mini tacos Gersois Pulled pork laineux, houmous de pois carrés, légumes croquants acidulés Recette créee par Arnaud FINAZZI, Chef Remplaçant de Cantines de Collèges Tacos de porc laineux
17/09/2024 17:40
Carbonnade de poulet fermier du Gers, ses figues rôties et frites de panais Par Frédéric VANHAVERBEKE, chef cuisinier au collège de Mirande Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier du Gers 40
30/09/2024 17:45
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